Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий внешний вид и пикантный вкус не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Перецы – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Гречка – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление:

  1. Перец тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 0.5 см.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить баклажанные кружочки, посолить и поперчить, тушить под крышкой до мягкости (около 15 минут).
  5. В небольшой кастрюле сварить гречку согласно инструкции на упаковке. Смешать ее с обжаренным луком и баклажанами.
  6. Перец фаршировать приготовленной начинкой, уложить в форму для запекания.
  7. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вместо гречки можно использовать другой гарнир – рис или пшено. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченные томаты, свежие или засушенные травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: