Перец, фаршированный баклажанами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий внешний вид и пикантный вкус не оставят равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Перецы – 4 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Гречка – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление:
- Перец тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 0.5 см.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить баклажанные кружочки, посолить и поперчить, тушить под крышкой до мягкости (около 15 минут).
- В небольшой кастрюле сварить гречку согласно инструкции на упаковке. Смешать ее с обжаренным луком и баклажанами.
- Перец фаршировать приготовленной начинкой, уложить в форму для запекания.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вместо гречки можно использовать другой гарнир – рис или пшено. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченные томаты, свежие или засушенные травы.