Перец фаршированный

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Перец фаршированный — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Фарш из мяса, риса или овощей, приготовленный в мясных начинках с различными специями, отлично сочетается с сочными перцами, создавая удивительный вкусовой букет.

Ингредиенты для переца фаршированного

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Говядина (или свинина) — 500 г
  • Рис белый – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, кориандр, паприка – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление переца фаршированного

  1. Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку.
  2. Мясо прокрутить на мясорубке.
  3. Рис отварить до полуготовности.
  4. Лук и морковь мелко измельчить.
  5. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  6. Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать до готовности.
  7. Добавить отварной рис, томатную пасту, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  8. Перец наполнить приготовленным фаршем.
  9. Выложить перцы в форму для запекания. Залить водой (по hauteur перцев).
  10. Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 40-60 минут, до готовности перцев.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или тертый сыр. Подавайте перец фаршированный с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, гречкой или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: