Перец чили в сиропе с уксусом – это вкусное и острое дополнение к мясным блюдам, овощным салатам, бургерам и другим рецептам. Сладковато-кислый вкус и пикантная острота перца создают удивительное сочетание вкусов, которое привнесет изюминку в любое блюдо.
Ингредиенты
- Перец чили – 500 г
- Сахар – 1 стакан
- Уксус (желательно яблочный) – 1/2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 5 шт.
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал/100 г | 4 | 30 мин |
Приготовление
- Перец чили тщательно промыть и удалить семена. Плоды нарезать тонкими колечками.
- В кастрюле смешать сахар, уксус, воду, соль и черный перец горошком.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить в сироп нарезанный перец чили.
- Уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 20-25 минут, пока перец не станет мягким и начнет впитывать сироп.
Для более насыщенного вкуса можно использовать перечные сорта перца чили (халапеньо, чипотле) или добавить к рецепту другие специи, например, имбирь или корицу.