Перец чили в сиропе с уксусом

Консервированный острый перец

Перец чили в сиропе с уксусом – это вкусное и острое дополнение к мясным блюдам, овощным салатам, бургерам и другим рецептам. Сладковато-кислый вкус и пикантная острота перца создают удивительное сочетание вкусов, которое привнесет изюминку в любое блюдо.

Ингредиенты

  • Перец чили – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус (желательно яблочный) – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 5 шт.
Калорийность Персоны Время приготовления
100 ккал/100 г 4 30 мин

Приготовление

  1. Перец чили тщательно промыть и удалить семена. Плоды нарезать тонкими колечками.
  2. В кастрюле смешать сахар, уксус, воду, соль и черный перец горошком.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить в сироп нарезанный перец чили.
  5. Уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 20-25 минут, пока перец не станет мягким и начнет впитывать сироп.

Для более насыщенного вкуса можно использовать перечные сорта перца чили (халапеньо, чипотле) или добавить к рецепту другие специи, например, имбирь или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты