Перепёлки, жаренные на сковороде под прессом

Перепела жареные

Перепелиные яйца – настоящая вкусовая находка! Они не только невероятно ароматны, но и достаточно просты в приготовлении. Рецепт жареных перепёлок под прессом порадует вас своей простотой и изысканностью вкуса.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Аккуратно разбейте перепелиные яйца в сковороду, стараясь не повредить желток.
  3. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
  4. Накройте сковороду крышкой и жарьте перепелиные яйца 3-4 минуты до готовности белка.
  5. Снимите крышку и аккуратно выложите перепелиные яйца на тарелку.

Для более хрустящего результата можно добавить в сковороду ложку сливочного масла за минуту до готовности. Подавайте жареные перепелиные яйца с тостами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: