Перепелки в виноградных листьях

Утка на листьях винограда сервировка

Перепелки в виноградных листьях — это традиционное блюдо, которое покорит вас своей изысканностью и неповторимым вкусом. Нежное мясо перепелок прекрасно сочетается с сочностью виноградных листьев и яркими специями, создавая настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 12 перепелок
  • 30 виноградных листьев
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы (тимьян, орегано) — по желанию
Калорийность: 200 ккал/1 порция
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Перепелок вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и травы (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
  4. На каждый виноградный лист положить по перепелке и закрыть листом так, чтобы сформировать конверт.
  5. Выложить конверты в кастрюлю с луком и чесноком. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла конверты.
  6. Варить на слабом огне под крышкой 45-50 минут.

При выборе виноградных листьев обращайте внимание на их свежесть и эластичность. Перед использованием листы нужно правильно замариновать в холодной воде, чтобы они стали более мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты