Перепелки в беконе с медовой глазурью

Перепелки в беконе с медовой глазурью – это изысканное и простое блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежное мясо перепелок идеально сочетается с хрустящим беконом и сладковатой медовой глазурью, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 12 перепелок
  • 200 г бекона
  • 5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Почистить перепелок и высушить их салфеткой.
  2. Нарезать бекон тонкой соломкой.
  3. В маленькой миске смешать мед, соевый соус, бальзамический уксус и черный перец.
  4. Обмотать каждую перепелку ломтиком бекона.
  5. Выложить перепелки в форму для запекания и полить их медовой глазурью.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим, а мясо – золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чеснока в медовую глазурь. Также вместо бекона можно использовать другой вид копченой свинины или даже ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: