Перепелки табака

Перепелка табака

Перепелки табака – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Нежный вкус перепелок в сочетании с пряной обволакивающей глазурью из табака создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Перепелки – 6 шт.
  • Табак – 1 пачка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи для курицы (паприка, куркума, орегано) – по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите перепелок от внутренностей и вымойте их.
  2. Натрите перепелок солью, перцем, специями для курицы и выдавите сок половинки лимона. Дайте им настояться 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. В отдельной емкости смешайте табак с солью, перцем и лимонным соком.
  5. Натрите перепелок смесью из табака.
  6. Поместите перепелки в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут.

Важно! Для приготовления блюда используйте только свежий табак, желательно без ароматизаторов и добавок. Табак необходимо тщательно просушить перед использованием. Не пережаривайте перепелок в духовке, чтобы они остались сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты