Перепелки табака – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Нежный вкус перепелок в сочетании с пряной обволакивающей глазурью из табака создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Перепелки – 6 шт.
- Табак – 1 пачка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Специи для курицы (паприка, куркума, орегано) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите перепелок от внутренностей и вымойте их.
- Натрите перепелок солью, перцем, специями для курицы и выдавите сок половинки лимона. Дайте им настояться 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В отдельной емкости смешайте табак с солью, перцем и лимонным соком.
- Натрите перепелок смесью из табака.
- Поместите перепелки в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут.
Важно! Для приготовления блюда используйте только свежий табак, желательно без ароматизаторов и добавок. Табак необходимо тщательно просушить перед использованием. Не пережаривайте перепелок в духовке, чтобы они остались сочными.