Перепелки со специями на гриле

Перепелка на гриле

Перепелки со специями на гриле — это быстрое, вкусное и удивительно ароматное блюдо, которое идеально подходит для летних пикников или ужина с друзьями. Нежное мясо перепелок приобретает восхитительный дымный вкус от жарки на гриле, а пряные травы раскрывают его сочность и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 6 тушек перепелки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. тимьяна сушеного
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
Калорийность 500 ккал (примерно)
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать оливковое масло, соль, черный перец, паприку и тимьян в небольшой миске.
  2. Тщательно обтереть тушки перепелок бумажными полотенцами.
  3. Нанести пряную смесь на все стороны перепелок, стараясь равномерно распределить её.
  4. Дать перепелкам настояться в маринаде 15 минут в холодильнике.
  5. Разогреть гриль до средней температуры.
  6. Поместить перепелок на раскаленный гриль и жарить по 8-10 минут с каждой стороны, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и полностью прожаренным.
  7. Украсить блюдо свежей петрушкой и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного дымного вкуса можно использовать древесный уголь при жарке перепелок на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты