Перепелки с яблочным дипом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или ужину. Нежный вкус перепелок perfectly сочетается с сладковато-кислими оттенками яблочного соуса, а хрустящая корочка создает удивительный контраст текстур.
Ингредиенты
- 6 перепелиных яиц
- 2 яблока (сладкие сорта)
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Перепелиные яйца вымыть и обсушить.
- В глубокой миске смешать яблочный сок, мед, мускатный орех и соль.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в соус.
- Перепелиные яйца обвалять в муке или панировочных сухарях.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить перепелиные яйца с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложить готовые перепелиные яйца на блюдо, полить яблочным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или кардамона. Также вместо обычного сливочного масла можно использовать топленое или кокосовое масло для жарки перепелиных яиц.