Перепелки с яблочным дипом

Перепела в гранатовом соусе

Перепелки с яблочным дипом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или ужину. Нежный вкус перепелок perfectly сочетается с сладковато-кислими оттенками яблочного соуса, а хрустящая корочка создает удивительный контраст текстур.

Ингредиенты

  • 6 перепелиных яиц
  • 2 яблока (сладкие сорта)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Перепелиные яйца вымыть и обсушить.
  2. В глубокой миске смешать яблочный сок, мед, мускатный орех и соль.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в соус.
  4. Перепелиные яйца обвалять в муке или панировочных сухарях.
  5. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить перепелиные яйца с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить готовые перепелиные яйца на блюдо, полить яблочным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или кардамона. Также вместо обычного сливочного масла можно использовать топленое или кокосовое масло для жарки перепелиных яиц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты