Перепелки с обволакивающим сметано-чесночным соусом

Рябчик в сметане

Перепелки – это не только диетическое, но и очень вкусное блюдо. Их мякоть нежная, а кожица хрустящая. Но чтобы раскрыть весь потенциал этого деликатеса, стоит подавать его с достойным соусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт перепелок в обволакивающем сметано-чесночном соусе, который подчеркнет всю изысканность вкуса птицы.

Ингредиенты

  • Перепели – 12 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перепели вымыть, обсушить.
  2. В глубокой миске смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Добавить муку в смесь и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Каждый перепели обмакнуть в полученную заправку, чтобы полностью его покрыло.
  5. На разогретом растительном масле обжарить перепелок с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  6. Переложить готовые перепелки на блюдо. Подавать горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или сушеного укропа. Также, вместо сметаны можно использовать простоквашу или кефир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты