Перепелки – это не только диетическое, но и очень вкусное блюдо. Их мякоть нежная, а кожица хрустящая. Но чтобы раскрыть весь потенциал этого деликатеса, стоит подавать его с достойным соусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт перепелок в обволакивающем сметано-чесночном соусе, который подчеркнет всю изысканность вкуса птицы.
Ингредиенты
- Перепели – 12 шт.
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перепели вымыть, обсушить.
- В глубокой миске смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Добавить муку в смесь и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Каждый перепели обмакнуть в полученную заправку, чтобы полностью его покрыло.
- На разогретом растительном масле обжарить перепелок с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Переложить готовые перепелки на блюдо. Подавать горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного копченой паприки или сушеного укропа. Также, вместо сметаны можно использовать простоквашу или кефир.