Перепелки на гриле – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Их нежное мясо с легкой хрустящей корочкой прекрасно сочетается с насыщенными ароматами кунжута и имбиря. Предлагаем вам приготовить эту деликатесную закуску на собственном барбекю – она покорит всех своим вкусом!
Ингредиенты
- 12 перепелок
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. меда
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры черри для украшения (опционально)
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать кунжутное масло, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец в небольшой миске.
- Хорошо обмазать полученной смесью перепелок со всех сторон.
- Поставить перепелки на разогретую гриль-панель или шампуры.
- Жарить 10-12 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или чеснока. Подавать перепелок горячими с овощным салатом или рисом.