Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

Перепелка на мангале

Перепелки на гриле – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Их нежное мясо с легкой хрустящей корочкой прекрасно сочетается с насыщенными ароматами кунжута и имбиря. Предлагаем вам приготовить эту деликатесную закуску на собственном барбекю – она покорит всех своим вкусом!

Ингредиенты

  • 12 перепелок
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры черри для украшения (опционально)
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порции 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать кунжутное масло, соевый соус, мед, имбирь, соль и перец в небольшой миске.
  2. Хорошо обмазать полученной смесью перепелок со всех сторон.
  3. Поставить перепелки на разогретую гриль-панель или шампуры.
  4. Жарить 10-12 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или чеснока. Подавать перепелок горячими с овощным салатом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: