Перепелки с грибами и виноградом

Перепелка фаршированная виноградом

Перепелки — это изящное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. В сочетании с грибами и сладким виноградом они приобретают особую пикантность и глубину вкуса. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом результат порадует вас своим изысканным вкусом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты для перепелок с грибами и виноградом

  • 6 перепелиных тушек
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г зелёного винограда
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сухих тимьяна
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление перепелок с грибами и виноградом

  1. Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Лук нашинковать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут до золотистого цвета.
  4. Виноград промыть, обсушить. Добавить к грибам, перемешать.
  5. Перепелиные тушки вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, обсыпать тимьяном.
  6. Выложить перепелок в форму для запекания, сверху разложить грибную смесь с виноградом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ложку белого вина или коньяка. Перед подачей перепелки украсить веточкой тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: