Перепелиные яйца на тостах с пошированным яйцом – это изысканное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого ужина. Нежное перепелиное белое сочетается с бархатистой текстурой желтка и хрустящим хлебом, а соус или специи добавят пикантности и яркости вкуса.
Ингредиенты
- Тост
- Перепелиные яйца – 2 шт.
- Сыр для пошироания – 10 г
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Тост обжарьте до золотистого цвета.
- В небольшой сковородке разогрейте оливковое масло.
- Выложите перепелиные яйца на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности белка.
- Нарежьте сыр для пошироания.
- Положите перепелиные яйца на тост, сверху посыпьте сыром и отправьте в разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный сыр для пошироания. Также к блюду можно подать свежие овощи или зелень.