Перепелки на тостах с пошированным яйцом

Яйцо пашот с авокадо

Перепелиные яйца на тостах с пошированным яйцом – это изысканное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для легкого ужина. Нежное перепелиное белое сочетается с бархатистой текстурой желтка и хрустящим хлебом, а соус или специи добавят пикантности и яркости вкуса.

Ингредиенты

  • Тост
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Сыр для пошироания – 10 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~250 ккал
Порции 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Тост обжарьте до золотистого цвета.
  2. В небольшой сковородке разогрейте оливковое масло.
  3. Выложите перепелиные яйца на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности белка.
  4. Нарежьте сыр для пошироания.
  5. Положите перепелиные яйца на тост, сверху посыпьте сыром и отправьте в разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный сыр для пошироания. Также к блюду можно подать свежие овощи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: