Перепелки на гриле – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Нежный вкус мяса перепёлок в сочетании с дымной ароматом жарки – просто сказка! Это блюдо быстро готовится и прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Перепелки (5-6 штук)
- Соль
- Черный молотый перец
- Лимон (половинкой)
- Растительное масло
- Тмин (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 5-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Перед началом приготовления необходимо промыть перепелок и обсушить их бумажными полотенцами.
- Внутрь каждой перепетки положить кусочек лимона, посолить и поперчить снаружи.
- Смазать перепелок растительным маслом. Можно также добавить немного молотого тмина для аромата.
- Разжечь гриль или раскалить сковороду-гриль на сильном огне.
- Выложить перепелок на горячий гриль и готовить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перепелки готовы, когда мясо будет белым внутри и легко отделяется от костей.
Не забывайте контролировать температуру гриля, чтобы перепелки не пережарились! Для более насыщенного вкуса перед подачей можно полить их соком лимона. Приятного аппетита!