Перепелки на гриле

Перепелка shashlik

Перепелки на гриле – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Нежный вкус мяса перепёлок в сочетании с дымной ароматом жарки – просто сказка! Это блюдо быстро готовится и прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Перепелки (5-6 штук)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лимон (половинкой)
  • Растительное масло
  • Тмин (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 5-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Перед началом приготовления необходимо промыть перепелок и обсушить их бумажными полотенцами.
  2. Внутрь каждой перепетки положить кусочек лимона, посолить и поперчить снаружи.
  3. Смазать перепелок растительным маслом. Можно также добавить немного молотого тмина для аромата.
  4. Разжечь гриль или раскалить сковороду-гриль на сильном огне.
  5. Выложить перепелок на горячий гриль и готовить до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перепелки готовы, когда мясо будет белым внутри и легко отделяется от костей.

Не забывайте контролировать температуру гриля, чтобы перепелки не пережарились! Для более насыщенного вкуса перед подачей можно полить их соком лимона. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: