Перепелка на гриле, полента, луковый джем

Перепелка на гриле — это блюдо, которое сочетает в себе изысканность и простоту. Мясо перепелки получается сочным и ароматным на открытом огне, а луковый джем придает ему сладкую и немного пикантную нотку. Полента же служит прекрасным гарниром, который отлично дополняет вкус птицы и джема.

Ингредиенты

  • 4 перепели
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан поленты
  • 3 стакана воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешайте луковицы, яблочный уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 20-25 минут, пока лук не станет мягким и карамелизированным.
  2. Приготовьте поленту согласно инструкции на упаковке.
  3. Посолите и поперчите перепелок.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Обжарьте перепелок на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропекнется.

Для получения более насыщенного вкуса лукового джема можно добавить к нему немного имбиря или корицы. Поленту можно подавать с различными топпингами, например, сыром пармезан или жареными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: