Перепелиные яйца по-китайски — это вкусное и простое блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола. Необычный соус на основе соевого соуса с добавлением уксуса, имбиря и чеснока придаст яичкам пикантный и слегка сладковатый вкус. Такое блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка
- Имбирь — 1 ч. ложка (натертый)
- Чеснок — 1 зубчик (измельченный)
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — для жарки
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Перепелиные яйца отварить в кипящей воде около 3-4 минут. Затем остудить и очистить.
- В небольшом сотейнике смешать соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Выложить перепелиные яйца в соус и тушить на слабом огне 5-7 минут.
- Подавать перепелиные яйца по-китайски горячими, украсив зеленью или нарезанным перцем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного острого перца или жареный семена кунжута. Также вместо рисового уксуса можно использовать бальзамический.