Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Перепелка фаршированная виноградом

Перепела – это удивительное диетическое и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Рецепт перепелов с виноградом и перепелиными яйцами – это сочетание изысканного вкуса и легкости приготовления. Сладковатый виноград отлично дополняет нежное мясо перепела, а хрустящие перепелиные яйца добавляют текстуру и пикантность блюду.

Ингредиенты для перепелов с виноградом и перепелиными яйцами

  • 4 перепела
  • 150 грамм зелёного винограда
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление перепелов с виноградом и перепелиными яйцами

  1. Подготовьте перепелов: вымойте, обсушите и сделайте небольшие надрезы на коже.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Замаринуйте перепелов в этой смеси на 15-20 минут.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте перепелов по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавьте виноград на сковороду и жарьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Взбейте перепелиные яйца и полейте их поверх перепелов с виноградом.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут до полного приготовления яиц.

Подавайте перепелов с виноградом и перепелиными яйцами горячими. Вы можете дополнить блюдо свежей зеленью, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты