Перепела – это удивительное диетическое и вкусное мясо, которое можно приготовить множеством способов. Рецепт перепелов с виноградом и перепелиными яйцами – это сочетание изысканного вкуса и легкости приготовления. Сладковатый виноград отлично дополняет нежное мясо перепела, а хрустящие перепелиные яйца добавляют текстуру и пикантность блюду.
Ингредиенты для перепелов с виноградом и перепелиными яйцами
- 4 перепела
- 150 грамм зелёного винограда
- 6 перепелиных яиц
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление перепелов с виноградом и перепелиными яйцами
- Подготовьте перепелов: вымойте, обсушите и сделайте небольшие надрезы на коже.
- Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Замаринуйте перепелов в этой смеси на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте перепелов по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте виноград на сковороду и жарьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
- Взбейте перепелиные яйца и полейте их поверх перепелов с виноградом.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут до полного приготовления яиц.
Подавайте перепелов с виноградом и перепелиными яйцами горячими. Вы можете дополнить блюдо свежей зеленью, рисом или гречкой.