Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

Перепела в беконе

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях — это оригинальное блюдо, которое поразит своих гостей своим необычным сочетанием вкусов. Сладкий и соленый вкус виноградных листьев отлично дополняет нежный вкус перепелиного мяса, а хрустящая корочка из бекона придает блюду особенный шарм.

Ингредиенты

  • 12 перепелиных тушек
  • 300 г бекона
  • 30 виноградных листьев
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мед (по желанию)
Калорийность 450 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  2. Виноградные листья промыть и обсушить. С помощью ножа осторожно удалите жилки из листьев.
  3. Нарежьте бекон длинными полосками.
  4. Каждый перепелиный тушок оберните полоской бекона, а затем виноградным листом.
  5. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте перепелов к луку и чесноку, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 30 минут.
  7. В конце приготовления можете добавить немного меда для придания сладости.

Некоторые тонкости:
— Выбирайте свежие виноградные листья, без повреждений и пятен.
— Если вы не любите соленые блюда, можно уменьшить количество бекона или использовать его в качестве декоративного элемента.
— Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать перепелов в смеси специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: