Перемячи

Перемячи

Перемячи – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой вкусный пирог с капустой и мясом. Он часто готовится на праздничные столы и любим за свою сытность и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить капусту и обжаривать до мягкости.
  3. К капусте добавить фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. В миске взбить яйца с мукой.
  5. Добавить в фарш с капустой яичную смесь и тщательно вымесить.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить полученную массу в форму.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-50 минут, пока пирог не зарумянится.

Перемячи можно подавать горячим или теплым. Хорошо сочетается с любым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты