Перечный мусс с маслинами (авторский рецепт)

Перечный мусс – это не просто закуска, это настоящий взрыв вкусов! Мягкий, насыщенный и с приятной пикантностью от перцев, он станет звездой вашего стола. Этот рецепт особенно хорош тем, что в его основе лежит простая концепция, но результат невероятен.

Ингредиенты для перечного мусса

  • 3 средних сладких перца
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 50 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 50 г маслин без косточек (фиолетовых или зеленых)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление перечного мусса

  1. Перцы и лук очистить, сладкие перцы нарезать кубиками, острый перец – мелко.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить перцы и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Перец переложить в чашу блендера, добавить маскарпоне и измельчить до однородной массы.
  4. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  5. Маслины нарезать колечками и аккуратно смешать с муссом.
  6. Переложить мусс в порционные креманки или бокалы и украсить маслинами.

Для более насыщенного вкуса добавьте в мусс немного чеснока, пропущенного через пресс, или жареный орешек для текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты