Пряничный домик – это традиционное украшение праздничного стола, которое всегда привлекает внимание своей красотой и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить перечно-имбирный пряничный домик, который будет не только красивым украшением, но и очень вкусным угощением.
Ингредиенты для Перечно-имбирного Пряничного Домика
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки имбиря молотого
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Глазурь для обмазывания
- Посыпки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 2 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление Перечно-имбирного Пряничного Домика
- В большой миске смешайте муку, оба вида сахара, соль и специи.
- Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите его с мукой до получения крошки.
- Добавьте яйцо и мед, перемешайте до однородной массы.
- Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 0.5 см.
- Вырежьте из теста детали для домика (стенки, крыша, дверца) с помощью формочек или ножа.
- Выпекайте детали домик в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 10-12 минут.
- Остудите детали на решетке, затем склейте их вместе с помощью глазури.
- Украсьте готовый домик по своему вкусу.
Для получения более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1-2 столовые ложки цедры апельсина или лимона. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Украсьте домик разноцветными кондитерскими посыпками, цукатами, орехами и другими ингредиентами по вашему желанию.