Перечно — имбирный пряничный домик

Пряничный домик Gingerbread House

Пряничный домик – это традиционное украшение праздничного стола, которое всегда привлекает внимание своей красотой и ароматом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить перечно-имбирный пряничный домик, который будет не только красивым украшением, но и очень вкусным угощением.

Ингредиенты для Перечно-имбирного Пряничного Домика

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки имбиря молотого
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Глазурь для обмазывания
  • Посыпки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление Перечно-имбирного Пряничного Домика

  1. В большой миске смешайте муку, оба вида сахара, соль и специи.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите его с мукой до получения крошки.
  3. Добавьте яйцо и мед, перемешайте до однородной массы.
  4. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в пласт толщиной около 0.5 см.
  5. Вырежьте из теста детали для домика (стенки, крыша, дверца) с помощью формочек или ножа.
  6. Выпекайте детали домик в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 10-12 минут.
  7. Остудите детали на решетке, затем склейте их вместе с помощью глазури.
  8. Украсьте готовый домик по своему вкусу.

Для получения более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1-2 столовые ложки цедры апельсина или лимона. Глазурь можно приготовить из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Украсьте домик разноцветными кондитерскими посыпками, цукатами, орехами и другими ингредиентами по вашему желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты