Пеппер стейк

Стейк Пеппер стейк

Пеппер стейк — это сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мясных деликатесов. Быстрого приготовления и простого исполнения, этот стейк подается с вкусным соусом из перца чили, который придает ему особенный пикантный вкус.

Ингредиенты для Пеппер стейка

  • Стейк из филе-миньон (200 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чашки красного вина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Пеппер стейка

  1. Посолите и поперчите стейк.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне.
  3. Обжарьте стейк с обеих сторон до желаемой степени прожарки (около 2-3 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  4. Снимите стейк со сковороды и отставьте в сторону.
  5. В ту же сковороду добавьте красный перец, вино и бальзамический уксус. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 1 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте сливочное масло в соус и перемешайте.
  7. Подавайте стейк с соусом.

Для более интенсивного вкуса, используйте свежий перец чили. Для создания еще более пикантного блюда можно добавить к соусу щепотку красного перца чили или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: