Пепероната

Пеппероната

Пепероната – это популярное итальянское блюдо, представляющее собой пикантную и ароматную смесь овощей в томатном соусе. Несмотря на простоту приготовления, пепероната получается невероятно вкусной и сытной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с пастой или рисом, так и использовать в качестве основы для других рецептов.

Ингредиенты для Пепероната

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета), очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 острый перец (по желанию), очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 400 граммов томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пепероната

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту, пока аромат не раскроется.
  3. Добавьте сладкий и острый перец (если используете) в кастрюлю и обжаривайте ещё 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпьте томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и готовьте пепероната в течение 20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Пепероната можно готовить с разными видами перцев – красным, желтым, зеленым или оранжевым. Для более острого вкуса добавьте больше острого перца или используйте чили фли. Пепероната отлично сочетается с любыми видами пасты, рисом, картофелем или грибами. Ее также можно использовать в качестве начинки для пиццы или как соус для мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты