Пепероната – это популярное итальянское блюдо, представляющее собой пикантную и ароматную смесь овощей в томатном соусе. Несмотря на простоту приготовления, пепероната получается невероятно вкусной и сытной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с пастой или рисом, так и использовать в качестве основы для других рецептов.
Ингредиенты для Пепероната
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета), очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 острый перец (по желанию), очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 400 граммов томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пепероната
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту, пока аромат не раскроется.
- Добавьте сладкий и острый перец (если используете) в кастрюлю и обжаривайте ещё 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпьте томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте пепероната в течение 20 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Пепероната можно готовить с разными видами перцев – красным, желтым, зеленым или оранжевым. Для более острого вкуса добавьте больше острого перца или используйте чили фли. Пепероната отлично сочетается с любыми видами пасты, рисом, картофелем или грибами. Ее также можно использовать в качестве начинки для пиццы или как соус для мяса.