Пеновани

Хачапури пеновани

Пеновани – это вкусный и ароматный венский десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Он представляет собой хрустящие, тонкие вафли с кремом на основе сметаны или сливок, а также орехами и цукатами.

Ингредиенты

  • Мука
  • Яйца
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Сметана или сливки
  • Орехи
  • Цукаты
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить тесто для вафель. Для этого взбить яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить к смеси муку и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Разогреть вафельницу и выпекать тонкие вафли.
  4. Для крема смешать сметану или сливки с сахаром, добавить измельченные орехи и цукаты.
  5. На каждый готовый вафель положить ложку крема.
  6. Свернуть вафли трубочками, украсить сахарной пудрой.

Пеновани лучше всего хранить в холодильнике. Для приготовления крема можно использовать любые орехи по вкусу: миндаль, лесной орех, грецкий орех. Цукаты также можно заменить изюмом или курагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: