Пенник морковный

Кекс

Морковный пенник – это вкусный и сытный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития с семьей или друзьями. Он получается невероятно нежным и сочным благодаря моркови, а также имеет приятную хрустящую корочку из овсяных хлопьев.

Ингредиенты

  • 150 г моркови
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке и отжать излишки влаги.
  2. В кастрюле растопить масло, добавить сахар и морковь. Проварить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня, остудить немного.
  4. Добавить яйца, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль к морковной массе. Тщательно перемешать.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  6. Выпекать пенник в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Для более яркого вкуса морковного пенника можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Перед подачей пенник можно посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты