Пеннетте аматричана

Паста Аль аматричана

Пеннетте аматричана — это классическое итальянское блюдо, представляющее собой пасту с соусом на основе помидоров, копчёной паприки и чеснока. Запечённая в духовке пеннетте приобретает хрустящую корочку, а соус становится ещё более ароматным и насыщенным.

Ингредиенты для Пеннетте Аматричана

  • 300 г пеннетте
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • 400 г томатного пюре
  • 2 столовые ложки копчёной паприки
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 50 г пармезанского сыра, на тёрке
Калорийность ~ 450 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пеннетте Аматричана

  1. В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить в течение 5 минут до мягкости.
  2. Добавить красный перец чили (если используется) и томатное пюре. Потомить 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Влить белое вино и довести до кипения. Добавить копчёную паприку, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Варить соус ещё 5 минут на медленном огне. За это время сварить пеннетте в подсоленной воде al dente.
  5. Отцедить пеннетте и добавить её к соусу, перемешать.
  6. Переложить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать пармезаном.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для усиления вкуса можно добавить немного острого перца или использовать домашний томатный соус. Пеннетте аматричана отлично сочетается с салатом из свежих овощей или с хрустящим хлебом для подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: