Пенне в сливочно-апельсиновом соусе — это необычайно вкусный и ароматный вариант итальянской пасты, который покорит сердца ценителей изысканной кухни. Сочетание нежного сливочного вкуса с яркими нотками апельсина создает удивительное гармонию вкусов, а густой соус идеально обволакивает макароны.
Ингредиенты для пенне в сливочно-апельсиновом соусе
- Пenne — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Сыр пармезан — для подачи
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пенне в сливочно-апельсиновом соусе
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовьте соус. Нарежьте чеснок мелко, апельсин — дольками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте муку и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влейте сливки и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте сок и цедру апельсина, соль и перец по вкусу.
- Добавьте отварную пасту в соус и перемешайте.
- Подавайте пенне горячим, посыпанным тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Апельсин можно заменить лимоном или грейпфрутом, но апельсиновый вкус наиболее гармонично сочетается с пенне.
Огромное спасибо за такую вкусную статью! Просто мечта – пенне в сливочно-апельсиновом соусе, звучит невероятно аппетитно. Было очень интересно читать и узнавать новые рецепты!