Пенне со шпинатным соусом

Трубчатые макароны

Пенне со шпинатным соусом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежное тесто пенне идеально сочетается с ярким, свежим и ароматным шпинатным соусом.

Ингредиенты для Пенне со шпинатным соусом

  • 300 г пасты пенне
  • 1 большой пучок шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана (тёртый)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пенне со шпинатным соусом

  1. Отварить пасту пенне в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать чеснок и обжарить его в сливочном масле на среднем огне.
  3. Добавить шпинат к чесноку и тушить, пока он не смягчится (около 2-3 минут).
  4. Влить сливки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу закипеть.
  5. Добавить тёртый пармезан в соус и хорошо перемешать.
  6. Слейте пасту и добавьте её в соус, аккуратно перемешайте.
  7. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый чёрный перец. Также вместо сливок можно взять растительные аналоги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты