Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям пасты. Рецепт от Михаила Кукленко прост в исполнении, но при этом получается очень ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 300 г пасты пенне
- 200 мл томатной пасты
- 150 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Зелень (петрушка, базилик)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить курицу, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Влить сливки, довести до кипения и проварить 5-7 минут.
- За это время сварить пенне согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить в соус и перемешать.
- Посыпать зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или красного перца. Также вместо сливок можно использовать сметана, но помните, что это немного изменит вкус блюда.