Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе от Михаила Кукленко

Паста пенне с курицей

Пенне с цыпленком в томатно-сливочном соусе – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям пасты. Рецепт от Михаила Кукленко прост в исполнении, но при этом получается очень ароматным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 300 г пасты пенне
  • 200 мл томатной пасты
  • 150 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, базилик)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  6. Влить сливки, довести до кипения и проварить 5-7 минут.
  7. За это время сварить пенне согласно инструкции на упаковке.
  8. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить в соус и перемешать.
  9. Посыпать зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или красного перца. Также вместо сливок можно использовать сметана, но помните, что это немного изменит вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты