Пенне с цуккини и моцареллой

Пенне с песто

Пенне с цуккини и моцареллой – это вкусное, лёгкое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Благодаря сочетанию нежной пасты, хрустящих цуккини и ароматной моцареллы, оно порадует всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 250 г пенне
  • 2 средних цуккини
  • 150 г моцареллы
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 пучка петрушки, мелко нарезанной
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Приготовьте пенне согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте цуккини кружочками толщиной около 0.5 см.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым (около 1 минуты).
  4. Добавьте цуккини в сковороду и обжаривайте, помешивая, до мягкости (примерно 5-7 минут).
  5. Слейте пенне и добавьте его к цуккини в сковороду. Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте пенне с цуккини и моцареллой, посыпав свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина. Также вы можете использовать другую пасту по вкусу, например, спагетти или феттучини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты