Пенне с томатами

Пенне Арабьята

Пенне с томатами — это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Благодаря сочным помидорам, ароматным травам и сливочному соусу, данная паста покорит сердца каждого любителя итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Приготовить пенне согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (5 минут).
  3. Добавить консервированные помидоры к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  4. В конце добавить сливки и сушеный орегано. Хорошо перемешать.
  5. Откинуть пенне на дуршлаг, затем выложить его в кастрюлю с томатным соусом. Тщательно перемешать.
  6. Подавать горячим, посыпав тертым сыром (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сухого белого вина или бальзамического уксуса. Также попробуйте использовать свежие помидоры вместо консервированных.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты