Пенне с песто – это вкусное и быстрое итальянское блюдо, которое покорит любого своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание ароматного соуса песто, приготовленного из свежей зелени, орехов и сыра Пармезан, с упругими макаронами пенне создает гармоничный вкус, который идеально подходит как для будничного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 500 г макарон пенне
- 1 пучок свежего базилика
- 50 г Pine nuts (грецких орехов)
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра Пармезан, тёртый
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить макароны пенне в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, приготовить соус песто. В блендере соединить базилик, грецкие орехи, чеснок, Пармезан, оливковое масло и измельчить до однородной массы.
- Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
- Слить макароны в дуршлаг и оставить немного отвара для соуса.
- Добавить макароны в соус песто и перемешать, добавив немного горячего отвара, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию.
- Подавать пенне с песто сразу же, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие орехи по вкусу. Свежие помидоры и моцарелла прекрасно дополнят это блюдо.