Пенне с соусом песто

Паста пенне с песто

Пенне с песто – это вкусное и быстрое итальянское блюдо, которое покорит любого своей простотой и изысканностью вкуса. Сочетание ароматного соуса песто, приготовленного из свежей зелени, орехов и сыра Пармезан, с упругими макаронами пенне создает гармоничный вкус, который идеально подходит как для будничного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г макарон пенне
  • 1 пучок свежего базилика
  • 50 г Pine nuts (грецких орехов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра Пармезан, тёртый
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны пенне в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, приготовить соус песто. В блендере соединить базилик, грецкие орехи, чеснок, Пармезан, оливковое масло и измельчить до однородной массы.
  3. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
  4. Слить макароны в дуршлаг и оставить немного отвара для соуса.
  5. Добавить макароны в соус песто и перемешать, добавив немного горячего отвара, если необходимо, чтобы получить нужную консистенцию.
  6. Подавать пенне с песто сразу же, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие орехи по вкусу. Свежие помидоры и моцарелла прекрасно дополнят это блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: