Пенне с шампиньонами и маслинами в томатном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Шампиньоны добавляют сытность и приятную текстуру, а маслины привносят пикантный и немного солёный акцент. Томатный соус делает блюдо ярким и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г пенне
- 250 г шампиньонов
- 100 г черных маслин без косточек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сухих итальянских трав
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить пенне по инструкции на упаковке.
- Пока варится pasta, мелко нарезать лук и чеснок. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шампиньоны, жарить 5-7 минут.
- Добавить томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
- В конце приготовления добавить маслины.
- Отцедить пенне и смешать с соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина, а также украсить его свежей зеленью петрушки или базилика.