Пенне с шампиньонами и маслинами в томатном соусе

Макароны пенне с грибами

Пенне с шампиньонами и маслинами в томатном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Шампиньоны добавляют сытность и приятную текстуру, а маслины привносят пикантный и немного солёный акцент. Томатный соус делает блюдо ярким и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сухих итальянских трав
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пенне по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится pasta, мелко нарезать лук и чеснок. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шампиньоны, жарить 5-7 минут.
  4. Добавить томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
  5. В конце приготовления добавить маслины.
  6. Отцедить пенне и смешать с соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного красного вина, а также украсить его свежей зеленью петрушки или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: