Пенне с рагу из колбасок

Пенне Арабьята

Пенне с рагу из колбасок – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Идеально для семейного ужина или встречи с друзьями. В этом рецепте мы используем обычные ингредиенты, доступные в любом магазине, чтобы получить максимально вкусный результат.

Ингредиенты

  • 500 гр пенне
  • 500 гр колбасок (любого вида)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 гр) томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить пенне по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить рагу. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок и колбаски нарезанные кружочками. Обжаривать, помешивая, до румяной корочки.
  6. Добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. Отваренный пенне слить в дуршлаг и добавить в рагу. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченые колбаски или добавить немного красного вина в рагу во время тушения. Зелень, как петрушка или базилик, добавят свежести блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты