Пенне с рагу из колбасок – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Идеально для семейного ужина или встречи с друзьями. В этом рецепте мы используем обычные ингредиенты, доступные в любом магазине, чтобы получить максимально вкусный результат.
Ингредиенты
- 500 гр пенне
- 500 гр колбасок (любого вида)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 гр) томатной пасты
- 500 мл бульона
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить пенне по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, приготовить рагу. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок и колбаски нарезанные кружочками. Обжаривать, помешивая, до румяной корочки.
- Добавить томатную пасту и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Отваренный пенне слить в дуршлаг и добавить в рагу. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченые колбаски или добавить немного красного вина в рагу во время тушения. Зелень, как петрушка или базилик, добавят свежести блюду.