Пenne с печеными баклажанами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Благодаря запеченным баклажанам, пенне приобретает нежную текстуру и насыщенный аромат. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет отличным вариантом для встречи гостей.
Ингредиенты
- 300 г пенне
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — для обжарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на противень, заправив их оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
- Пока запекаются баклажаны, сварите пенне al dente по инструкции на упаковке.
- В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте к луку запеченные баклажаны, сливки и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте на слабом огне 5 минут.
- Добавьте в сковороду с соусом пенне, хорошо перемешайте и подавайте.
Баклажаны можно заменить другими овощами, например, кабачками или цукини. Также вместо сливок можно использовать простое молоко, а пармезан — любой другой твердый сыр.