Пенне с печеными баклажанами

Пенне дель Фатторе

Пenne с печеными баклажанами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Благодаря запеченным баклажанам, пенне приобретает нежную текстуру и насыщенный аромат. Это блюдо прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет отличным вариантом для встречи гостей.

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на противень, заправив их оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Пока запекаются баклажаны, сварите пенне al dente по инструкции на упаковке.
  4. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  5. Добавьте к луку запеченные баклажаны, сливки и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте на слабом огне 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду с соусом пенне, хорошо перемешайте и подавайте.

Баклажаны можно заменить другими овощами, например, кабачками или цукини. Также вместо сливок можно использовать простое молоко, а пармезан — любой другой твердый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: