Пенне с миндалем и сельдереем

Пenne с миндалем и сельдереем — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. В сочетании хрустящего миндаля и сочного сельдерея паста получается невероятно ароматной и сытной. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты для Пенне с миндалем и сельдереем

  • 200 гр пасты Penne
  • 150 гр миндаля
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Пенне с миндалем и сельдереем

  1. Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, сельдерей натрите на терке.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте сельдерей к луку и чесноку, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  5. Тем временем в духовке или на сухой сковороде подрумяните миндаль до светло-золотистого цвета.
  6. Добавьте сливки в сковороду с сельдереем, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
  7. Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте ее к овощной заправке и перемешайте.
  8. Посыпьте блюдо румяным миндалем и украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного тертого пармезана. Если вы хотите получить более кремовую консистенцию, добавьте еще немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты