Пenne с миндалем и сельдереем — это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. В сочетании хрустящего миндаля и сочного сельдерея паста получается невероятно ароматной и сытной. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты для Пенне с миндалем и сельдереем
- 200 гр пасты Penne
- 150 гр миндаля
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 50 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Пенне с миндалем и сельдереем
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите ее и отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и чеснок, сельдерей натрите на терке.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте сельдерей к луку и чесноку, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Тем временем в духовке или на сухой сковороде подрумяните миндаль до светло-золотистого цвета.
- Добавьте сливки в сковороду с сельдереем, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Откиньте пасту на дуршлаг, добавьте ее к овощной заправке и перемешайте.
- Посыпьте блюдо румяным миндалем и украсьте свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасту немного тертого пармезана. Если вы хотите получить более кремовую консистенцию, добавьте еще немного сливок.