Пенне с грибами и луком

Паста пенне с курицей и грибами

Пenne с грибами и луком — это сытное, ароматное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простой рецепт позволяет экспериментировать с различными видами грибов и специями.

Ингредиенты для Пенне с грибами и луком

  • 300 г пенне
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана тертого пармезана (для подачи)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Пенне с грибами и луком

  1. Отварить пенне в подсоленной воде до состояния al dente (слегка твердого).
  2. Пока варится паста, очистить и мелко нарезать лук и грибы. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить грибы и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить белый вино (по желанию) и протушить несколько минут, чтобы он немного выпарился.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Откинуть пенне на дуршлаг и добавить его в сковороду с грибами. Перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соусом.
  9. Подавать пенне горячим, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных сортов и добавить немного тимьяна или розмарина. Вместо белого вина можно взять сливки для получения более кремового соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Да, это классика! Пенне с грибами и луком – это просто невероятно вкусно и быстро приготовить, а ингредиенты всегда под рукой. Спасибо за статью, она напомнила о самом простом и надежном блюде!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: