Пенне с чесноком, горошком и брокколи

Пенне с брокколи и горгонзолой

Пенне с чесноком, горошком и брокколи – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря сочетанию сыра, зелени и ярких овощей оно получается ароматным и питательным.

Ингредиенты

  • 300 г пенне
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 г брокколи, нарезанной
  • 1 банка (400 г) горошка
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым (около 1 минуты).
  3. Добавьте брокколи и горошек, жарьте в течение 5 минут, или пока брокколи не станет мягкой.
  4. Сцедите пенне и добавьте его к овощам в сковороде. Перемешайте, чтобы все было хорошо смешано.
  5. Посыпьте пармезаном, солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Можно добавить в блюдо немного красного перца для остроты вкуса. Также можно использовать другие виды сыра вместо пармезана, например, моцареллу или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты