Пенне с чесноком, горошком и брокколи – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря сочетанию сыра, зелени и ярких овощей оно получается ароматным и питательным.
Ингредиенты
- 300 г пенне
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 150 г брокколи, нарезанной
- 1 банка (400 г) горошка
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет золотистым (около 1 минуты).
- Добавьте брокколи и горошек, жарьте в течение 5 минут, или пока брокколи не станет мягкой.
- Сцедите пенне и добавьте его к овощам в сковороде. Перемешайте, чтобы все было хорошо смешано.
- Посыпьте пармезаном, солью и перцем по вкусу.
- Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Можно добавить в блюдо немного красного перца для остроты вкуса. Также можно использовать другие виды сыра вместо пармезана, например, моцареллу или чеддер.