Пenne со свежей брокколи и нежным соусом из порея – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящей пасты, сочных овощей и сливочного вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г пасты Пенне
- 1 большая головка брокколи
- 2 средних луковицы порея
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок 20%
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Заварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить брокколи от стеблей и разделить на соцветия. Лук порей нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и чеснок. Обжаривать до мягкости, затем добавить брокколи и обжаривать еще 5 минут.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 3 минуты.
- Слить воду с пасты, добавить ее к овощам в сковороде. Перемешать.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу, перед добавлением сливок. Брокколи можно заменить на цветную капусту или другие любимые овощи.