Пенне с брокколи под соусом из порея

Пенне с куриной грудкой

Пenne со свежей брокколи и нежным соусом из порея – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящей пасты, сочных овощей и сливочного вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г пасты Пенне
  • 1 большая головка брокколи
  • 2 средних луковицы порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок 20%
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Заварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить брокколи от стеблей и разделить на соцветия. Лук порей нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук-порей и чеснок. Обжаривать до мягкости, затем добавить брокколи и обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 3 минуты.
  5. Слить воду с пасты, добавить ее к овощам в сковороде. Перемешать.
  6. Посыпать пармезаном и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу, перед добавлением сливок. Брокколи можно заменить на цветную капусту или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: