Пенне с брокколи и зеленым горошком – это легкий и вкусный рецепт, который понравится всем любителям итальянской кухни. Блюдо готовится быстро и просто, а сочетание спагетти-пасты пенне с яркими, свежими овощами создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 300 г пасты пенне
- 200 г брокколи
- 100 г зеленого горошка (свежий или замороженный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить брокколи к луку и чесноку, жарить еще 5-7 минут, пока брокколи не станет немного мягкой.
- Влить в сковороду зеленый горошек, сливки и посолить по вкусу. Тушить все вместе 2-3 минуты.
- Откинуть пенне на дуршлаг и добавить его к овощам в сковороде.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы паста была покрыта соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого красного перца или итальянских трав к овощам во время жарки. Перед подачей посыпьте пенне тертым сыром пармезан.