Пенне с брокколи и зеленым горошком

Итальянская паста с зеленым горошком

Пенне с брокколи и зеленым горошком – это легкий и вкусный рецепт, который понравится всем любителям итальянской кухни. Блюдо готовится быстро и просто, а сочетание спагетти-пасты пенне с яркими, свежими овощами создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 300 г пасты пенне
  • 200 г брокколи
  • 100 г зеленого горошка (свежий или замороженный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пенне согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, в глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить брокколи к луку и чесноку, жарить еще 5-7 минут, пока брокколи не станет немного мягкой.
  5. Влить в сковороду зеленый горошек, сливки и посолить по вкусу. Тушить все вместе 2-3 минуты.
  6. Откинуть пенне на дуршлаг и добавить его к овощам в сковороде.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы паста была покрыта соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого красного перца или итальянских трав к овощам во время жарки. Перед подачей посыпьте пенне тертым сыром пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: