Пенне с брокколи и шиитаке от Сергея Маркина

Пенне с куриной грудкой

Пенне с брокколи и шиитаке — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Рецепт от Сергея Маркина порадует вас гармонией вкусов: нежная паста, сочная брокколи, ароматные грибы шиитаке и пряная приправа создают неповторимое сочетание.

Ингредиенты для Пенне с брокколи и шиитаке

  • 300 г пенне
  • 200 г брокколи
  • 150 г шиитаке
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для пасты (по желанию)
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Пенне с брокколи и шиитаке

  1. Брокколи разделить на соцветия, грибы шиитаке нарезать пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и брокколи, посолить, поперчить, добавить специи для пасты (по желанию).
  5. Тушить овощи под крышкой 5-7 минут.
  6. В это время закипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить пенне согласно инструкции на упаковке.
  7. Отварить пенне al dente (немного твердым).
  8. Добавить отваренную пасту к овощам, перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также советую использовать свежую брокколи, она обладает более ярким вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: