Пенне с брокколи и шиитаке — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Рецепт от Сергея Маркина порадует вас гармонией вкусов: нежная паста, сочная брокколи, ароматные грибы шиитаке и пряная приправа создают неповторимое сочетание.
Ингредиенты для Пенне с брокколи и шиитаке
- 300 г пенне
- 200 г брокколи
- 150 г шиитаке
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для пасты (по желанию)
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Пенне с брокколи и шиитаке
- Брокколи разделить на соцветия, грибы шиитаке нарезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы и брокколи, посолить, поперчить, добавить специи для пасты (по желанию).
- Тушить овощи под крышкой 5-7 минут.
- В это время закипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить пенне согласно инструкции на упаковке.
- Отварить пенне al dente (немного твердым).
- Добавить отваренную пасту к овощам, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина. Также советую использовать свежую брокколи, она обладает более ярким вкусом.