Пенне с брокколи, болгарским перцем и сыром

Пенне с брокколи, болгарским перцем и сыром – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание хрустящей пасты, нежной брокколи, сладкого перца и ароматного сыра создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Пenne — 200 г
  • Брокколи — 1 головка
  • Болгарский перец (красный или зеленый) — 1 шт.
  • Сыр чеддер — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук, брокколи и болгарский перец.
  3. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте брокколи и болгарский перец, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Добавьте чеснок (если используете) и готовьте еще минуту.
  5. Слить воду с пасты, добавить ее на сковороду к овощам. Перемешать.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Добавьте тертый сыр чеддер, перемешайте и подавайте горячим.

Брокколи можно заменить на другие овощи по вкусу: например, цветную капусту или грибы. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки. Не бойтесь экспериментировать с добавками и создавайте свои неповторимые вариации этого блюда!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: