Пенне с беконом в сливочном соусе – это классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Оно прекрасно подойдёт для ужина всей семьей или романтического вечера вдвоём.
Ингредиенты для Пенне с беконом в сливочном соусе
- 300 г пасты пенне
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пенне с беконом в сливочном соусе
- Отварить пенне в подсоленной воде до al dente.
- Тем временем, нарезать бекон кубиками и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.
- Добавить к бекону мелко нарезанный лук и чеснок, пассировать до мягкости.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения.
- Добавить отваренную пенне в соус, хорошо перемешать.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно запечь в духовке. Также вместо сливок можно использовать сметанный или сырный соус.