Пенне с беконом в сливочном соусе

Пенне с брокколи

Пенне с беконом в сливочном соусе – это классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Оно прекрасно подойдёт для ужина всей семьей или романтического вечера вдвоём.

Ингредиенты для Пенне с беконом в сливочном соусе

  • 300 г пасты пенне
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пенне с беконом в сливочном соусе

  1. Отварить пенне в подсоленной воде до al dente.
  2. Тем временем, нарезать бекон кубиками и обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.
  3. Добавить к бекону мелко нарезанный лук и чеснок, пассировать до мягкости.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести соус до кипения.
  5. Добавить отваренную пенне в соус, хорошо перемешать.
  6. Посыпать блюдо тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно запечь в духовке. Также вместо сливок можно использовать сметанный или сырный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: