Пенне с баклажанами и пивом – это сытное, ароматное и удивительно простое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Сочетание мягкого пшеничного теста, запеченных баклажанов, соленой пивной пенки и пряных специй создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям оригинальных сочетаний.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной пасты пенне
- 2 баклагана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл светлого пива
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Дайте постоять 15 минут, чтобы они пустили сок.
- Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте баклажанные кубики к луку и обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте пиво, добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Варите пенне по инструкции на упаковке.
- Слийте воду с пасты и добавьте ее к баклажанам в сковороде. Перемешайте и подавайте горячим.
Баклажаны можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде. Для более насыщенного вкуса добавьте 1 ст. ложку сушенной паприки к тушащимся баклажанам. Пиво лучше выбирать светлое, чтобы оно не перебивало вкус баклажан.