Пенне с баклажанами и пивом

Пенне с баклажанами и пивом – это сытное, ароматное и удивительно простое блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Сочетание мягкого пшеничного теста, запеченных баклажанов, соленой пивной пенки и пряных специй создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям оригинальных сочетаний.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной пасты пенне
  • 2 баклагана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл светлого пива
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и посолите. Дайте постоять 15 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте баклажанные кубики к луку и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте пиво, добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  5. Варите пенне по инструкции на упаковке.
  6. Слийте воду с пасты и добавьте ее к баклажанам в сковороде. Перемешайте и подавайте горячим.

Баклажаны можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде. Для более насыщенного вкуса добавьте 1 ст. ложку сушенной паприки к тушащимся баклажанам. Пиво лучше выбирать светлое, чтобы оно не перебивало вкус баклажан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты