Пенне ригате в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое не составит труда приготовить дома. Ригате — это особая форма пасты с характерными бороздками, которые прекрасно удерживают соус. Сливочный соус, приготовленный с чесноком, луком и ароматными травами, создает неповторимый вкус и гармонично сочетается с ригато.
Ингредиенты
- 300 г пасты ригате
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка или базилик) для украшения
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту ригате в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
- Пока варится паста, в разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще минуту, пока аромат не появится.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, чтобы соус слегка загустел.
- Добавить в соус натертый пармезан и перемешать.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Также экспериментируйте с другими видами сыра — например, моцарелла или горгонзола.