Пенне Болоньезе

Пенне с соусом болоньезе

Пенне Болоньезе — это классическое итальянское блюдо, состоящее из макаронных изделий Пенне с богатым и ароматным томатным соусом Болоньезе. Соус готовится на основе обжаренного мяса (говядины, свинины или баранины) с добавлением овощей, специй и вина. Пенне Болоньезе — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое может быть подано как в качестве основного, так и гарнира.

Ингредиенты для Пенне Болоньезе

  • 500 г макаронных изделий Пенне
  • 500 г говядины (филе или мякоть)
  • 200 г свинины (свинина на кости или шея)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 бутылка (750 мл) томатного сока
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров, измельченных
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Пенне Болоньезе

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте говядину и свинину, обжаривайте до образования золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Влейте сухое красное вино и дайте ему выпариться на протяжении 2-3 минут.
  5. Добавьте томатный сок, консервированные помидоры, орегано, базилик, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение 1 часа, периодически помешивая.
  6. Пока готовится соус, сварите Пенне согласно инструкции на упаковке.
  7. Слийте макароны, сохранив немного воды для соуса.
  8. Добавьте макароны в кастрюлю с соусом и перемешайте. Добавьте немного паста-воды, если соус слишком густой.
  9. Подавайте Пенне Болоньезе горячим, посыпав тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки томатной пасты. Также, если вы любите острое, добавьте немного чили или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: