Пенне Арраббиата

Пенне Арабьята

Пenne all’Arrabbiata — это итальянское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Паста Пенне заливается острым томатным соусом с перцем чили, создавая сочетание пикантности и насыщенности.

Ингредиенты для Пенне Арраббиата

  • Пenne — 250 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) — для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пенне Арраббиата

  1. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить пенне до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и перец чили (измельчить или порезать колечками). Обжарить на среднем огне до появления аромата.
  3. Добавить томатную пасту к чесноку и перцу чили, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить томатный сок в сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Слить пенне с паста отварить, добавить его в сковороду с соусом и перемешать.
  6. Подавать Пенне Арраббиата горячим, украсив свежей зеленью.

Для любителей острых вкусов можно добавить больше перца чили или использовать другой вид острого перца. Также в соус можно добавить немного сахара для сбалансированного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: