Пenne all’Arrabbiata — это итальянское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Паста Пенне заливается острым томатным соусом с перцем чили, создавая сочетание пикантности и насыщенности.
Ингредиенты для Пенне Арраббиата
- Пenne — 250 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Томатный сок — 200 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик) — для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пенне Арраббиата
- В кастрюле с кипящей соленой водой отварить пенне до состояния al dente.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок и перец чили (измельчить или порезать колечками). Обжарить на среднем огне до появления аромата.
- Добавить томатную пасту к чесноку и перцу чили, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатный сок в сковороду, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 10 минут, периодически помешивая.
- Слить пенне с паста отварить, добавить его в сковороду с соусом и перемешать.
- Подавать Пенне Арраббиата горячим, украсив свежей зеленью.
Для любителей острых вкусов можно добавить больше перца чили или использовать другой вид острого перца. Также в соус можно добавить немного сахара для сбалансированного вкуса.