Пенне «Арабьята»

Пенне Аль Аррабиата

Пенне «Арабьята» — это итальянское блюдо, которое отличается яркими вкусами и простотой приготовления. Его основа – пенне, которые заливают пикантным томатным соусом с добавлением чеснока, перцев и пряностей. Часто в «Арабьяту» добавляют кусочки курицы или свинины, а также оливки и сыр пармезан для завершения вкусового букета.

Ингредиенты

  • 250 г пенне
  • 300 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 50 г сыра пармезан (для подачи)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить пенне в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить измельченную луковицу и чеснок в оливковом масле до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку и чесноку измельченный болгарский перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить томатную пасту, добавить паприку, черный перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
  5. Тушить соус на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить сваренные пенне в соус и перемешать.
  7. Подавать горячим, посыпанным тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или томатной пудры. Также отлично подойдут другие виды пасты – фарfalle, rigatoni или fusilli.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты