Пенне «Арабьята» — это итальянское блюдо, которое отличается яркими вкусами и простотой приготовления. Его основа – пенне, которые заливают пикантным томатным соусом с добавлением чеснока, перцев и пряностей. Часто в «Арабьяту» добавляют кусочки курицы или свинины, а также оливки и сыр пармезан для завершения вкусового букета.
Ингредиенты
- 250 г пенне
- 300 г томатной пасты
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 50 г сыра пармезан (для подачи)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить пенне в подсоленной воде до готовности. Следовать инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить измельченную луковицу и чеснок в оливковом масле до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку и чесноку измельченный болгарский перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту, добавить паприку, черный перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
- Тушить соус на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить сваренные пенне в соус и перемешать.
- Подавать горячим, посыпанным тертым сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или томатной пудры. Также отлично подойдут другие виды пасты – фарfalle, rigatoni или fusilli.