Пенне алла путанеска — это классическое итальянское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В данном рецепте мы добавили копченое свиное ребрышко для еще более глубокого вкусового букета.
Ингредиенты для Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром
- 500 г пасты пенне
- 300 г копченого свиного ребрышка
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 200 мл томатной пасты
- 150 мл красного вина
- 200 мл сливок
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh пармезан для подачи
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром
- Копченое свиное ребрышко нарезать на небольшие куски и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассеровать до мягкости.
- Положить перец чили, добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влить красное вино, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Варить пенне согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее в соус и перемешать.
- Подавать Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром горячим с тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного орегано или базилика. Также вместо сливок можно использовать сметанный продукт или просто довести соус до нужной консистенции с помощью воды.