Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром

Пенне алла путанеска — это классическое итальянское блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В данном рецепте мы добавили копченое свиное ребрышко для еще более глубокого вкусового букета.

Ингредиенты для Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром

  • 500 г пасты пенне
  • 300 г копченого свиного ребрышка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 200 мл томатной пасты
  • 150 мл красного вина
  • 200 мл сливок
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh пармезан для подачи
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром

  1. Копченое свиное ребрышко нарезать на небольшие куски и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, пассеровать до мягкости.
  3. Положить перец чили, добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  6. Варить пенне согласно инструкции на упаковке.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее в соус и перемешать.
  8. Подавать Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром горячим с тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного орегано или базилика. Также вместо сливок можно использовать сметанный продукт или просто довести соус до нужной консистенции с помощью воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: