Пенне алла Норма — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим невероятно насыщенным вкусом и простотой приготовления. Основой этого шедевра являются макароны пенне, тушеные в сливочном соусе с ароматными помидорами, копчёным мясом и богатым сытным пармезаном.
Ингредиенты
- 500 г макарон пенне
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 150 г копчёного бекона или ветчины, нарезанной кубиками
- 200 г сливок
- 100 г пармезана, на тёртом
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Орегано (по желанию)
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое количество подсоленной воды. Добавьте макароны пенне и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока варятся макароны, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте копчёное мясо в сковородку и тушите до золотистого цвета.
- Добавьте консервированные помидоры с соком, соль, перец и орегано (по желанию). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
- Влейте сливки в сковороду и тушите еще 5 минут.
- Добавьте макароны в соус и перемешайте. Подавайте Пенне алла Норма с тёртым пармезаном.
Не бойтесь экспериментировать с другими видами копчёного мяса, например, прошутто или паприкой. Вы также можете добавить в блюдо немного острого перца чили для пикантности.