Пенне алла Норма

Паста Алла норма

Пенне алла Норма — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим невероятно насыщенным вкусом и простотой приготовления. Основой этого шедевра являются макароны пенне, тушеные в сливочном соусе с ароматными помидорами, копчёным мясом и богатым сытным пармезаном.

Ингредиенты

  • 500 г макарон пенне
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 150 г копчёного бекона или ветчины, нарезанной кубиками
  • 200 г сливок
  • 100 г пармезана, на тёртом
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Орегано (по желанию)
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды. Добавьте макароны пенне и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте копчёное мясо в сковородку и тушите до золотистого цвета.
  4. Добавьте консервированные помидоры с соком, соль, перец и орегано (по желанию). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут.
  5. Влейте сливки в сковороду и тушите еще 5 минут.
  6. Добавьте макароны в соус и перемешайте. Подавайте Пенне алла Норма с тёртым пармезаном.

Не бойтесь экспериментировать с другими видами копчёного мяса, например, прошутто или паприкой. Вы также можете добавить в блюдо немного острого перца чили для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: